FF : I’m Sorry mak!

Tittle : I’m sorry, mak!

Author : Jung Hana/ Lily Hana

Genre : Adventure, time travel, Komedi putar/?

Rate : Kaga tau deh, semua bisa baca..

Cast : Jungkook BTS, Sunny SNSD, Sandeul B1A4, dan lain-lain.

  YEEEYY!! Kali ini Saya buat FF Jungkook. Pernah saya post di blog pribadi saya sih, tapi post disini juga gapapa😄

Disclaimer : All member punya Allah s.w.t. . Seluruh Ep Ep di blog ini punya saya. Maaf ya yang biasnya kesinggung. Kan cuma buat hiburan

Maaf kalo garing, ga nyambung, typo. Saya hanyalah manusia yang tidak luput dari kesalahan.

*Edit*

 

 **

  Kali ini chef yang terkenal seluruh erte lagi masak. Dia eomma Jungkook, Sunny namanya.

 

“Emakkk!!” Panggil Jungkook yang abis main. Jungkook lari dari luar kerumah menuju dapur. Karena gak liat genangan air, dia kepeleset sejauh 10 meter/?

 

GDABRUKKK!! DUNGKETIPLAKJESSJESS..!
Perabotan jatuh semua. Suaranya membahana badai terpampang nyata didapur.

 

“Heh.. anak pembuat masalah beresin gak tuh!!” Suruh eomma Jungkook.

 

“Aduuh..emak. abis kepeleset begini bukannya ditolongin malah disuruh beresin beginian..” Dengus Jungkook sebal.

 

“Ya situ yang jatuhin. Harus tanggung jawab!”

 

“Hiks~ iya!!” Akhirnya Jungkook beresin plus natain panci, wajan, piring, gelas, sendok, garpu, pisau ke habitatnya masing-masing.

 

“Nih.. tempe and tahu. Sambel terasi ada dikulkas, kalo mau pake saus beli sendiri, kecap ada didepan muka.” Bawel sangat.

 

“Ih.. emak bawel! Lagian mak, kook tuh bosen kalo setiap hari makanannya beginian terus. Kali-kali pizza, burger gitu kek..” Protes Jungkook.

 

“elu kecil-kecil doyan protes! Makan aja yang ada, bersyukur dong..” Emak yang patut dicontoh.

 

“Iya..maafkan saya Ya rabb, saya khilaf /?.” *o.O* Eomma Jungkook tersenyum. “Tapi Ya Rabb, saya gak tahan sama emak saya yang suka nyuruh-nyuruh plus bawel ini…”

 

Bletaaaaaaaaaaaaaakkkkkkk!!

 

**

 

Selesai makan, Jungkook langsng lari kerumah Sehun. Dengan langkah seribu secepat angkot langganannya, sampai juga akhirnya dirumah Sehun.

 

“Sehuuuuuuuuuuuunn..!!” teriak Jungkook *berisik banget kayak pake TOA* (maklum, itu TOA author dibawa-bawa -_-)

 

Sehun yang keberisikan sama suara maut /? itu ngebuka jendelanya. Dia melihat Jungkook diluar.

 

“Itu anak ngapain mangap-mangap gitu?” Tanya Sehun sendiri. Dia langsung keluar rumah. “Iyaa..”

 

“Ada yang baru niih..”

 

“Apa..??” *Ehem.. bentar ada yang error nih -,- ulang lagii..*

 

Kat Kat!! Rolling… Action!! *Lah maen film..

 

“Main yuk!” Ajak Jungkook.

 

“Ayuuk.. oh, iya kook, gua kan nemuin mesin waktunya doraemon kemaren.” Kata Sehun heboh.

 

“Iyah?! Waah.. kemasa lalu yuk hun ! ajak si Luhan sama sandal yuk hun!” Ajak si Jungkook dengan antusias.

 

“Eh.. Sandeul bukan sandal -_-”

 

“Oh iya, nanti gua suruh emak gua ikut juga ya?. Nanti gua tinggalin pas sampe disono..” Jungkook ketawa pake TOA sambil megangin perut *nah loh*

 

“Eh.. bocah pabo gausah bawa-bawa emak lu!..” Sanggah Sehun.

 

“Yaudah deeh.. ayo kita panggil mereka dengan ini!” Jungkook ngeluarin kerang ajaib spongebob “Auuoooooo….” Panggilan alam itu membuat Luhan sama Sandeul bangkit dari liang lahat /?

 

“Ada apa ?!” Tanya Sandeul.

 

“Eh.. udah dateng! Makan dulu sana, ada mi sedap rasa abon (?) loh..” Kata Sehun berpromosi ria.

 

“Mana mi nya?” Tanya Sandeul *laper bang?* “yaudah pesen 1 ! jangan lupa pake sambel, bawang goreng, bawang bombay. Nihh..” Sandeul ngasih duit seribu perak.

 

“Ya kali seribu mau dapet banyak.. ” Kata Sehun sambil ngantongin duit seribu perak tadi. “haha lumayan buat beli Lamborghini.” Sehun stress. Ganteng ganteng otaknya miring #Asahgolok

 

“Yok masuk ke mesin waktunya, kawan!” Ajak Jungkook. Mereka semua masuk ke mesin waktu.

 

Siiiiiiiiiiiiiiiinggggggggggggg……

 

 **

 

“Wah, kok kita dihutan sih? Balik lagi yok!.” Kata jungkook.

 

“Yah kook….gimana nih?” kata Sehun keringat dingin.

 

“gimana apanya?” Jungkook heran.

 

“MESIN WAKTUNYA RUSAKKKKK!!!!!!” Sehun teriak kayak banci di taman lawang #AuthorDitendang

 

Suasana makin ricuh..

 

“YAAAHHH… GIMANA NIHH?!” Jungkook panik sambil gigit kuku jari.

 

“HUUUAAAAA… PAPI !! MAMI!!!” Sandeul nangis meraung-raung manggil orang tuanya.

 

“Tenang semuanya!!! Liat ada pemukiman!!” Luhan menenangkan semuanya.

 

“Ki…Kita selamat?” Tanya Sandeul gigit kuku jari Jungkook.

 

“Maybe..” Kata Luhan sok bisa Bahasa Inggris #Disikat

 

“Udah yuk, kita kesana!!” Jungkook mimpin barisan upacara *salah*

 

Mereka ke pemukiman itu Ternyata ada cewek sepantaran melihat mereka. Luhan gak ngedip ngeliat cewek itu.

 

“Cantik bingitzz…” Kata Luhan yang Alaynya tak bisa dibendung lagi.

 

“Kalian siapa?”Cewek ramah itu mendekat. Membuat Jantung Luhan dag dig dug nggak karua.

 

“Kami tersesat nona, kami takuutttt….!!!” Ucap Sandeul gemeteran.

 

“Gitu ya? Aku akan panggil kepala suku.” Cewek itu berlalu. Yahhh… Padahal Luhan mau kenalan tuh.

 

Setelah lama nunggu si kepala suku yang lelet (?) itu, akhirnya dateng juga.

 

“Morgan?! AAAAAA…” Teriak sehun yang langsung meluk si kepala suku. Akunya ngepens berattt!!” Sehun udah ketularan Alay dari Luhan.

 

“Woyy..!! gue D.O! Do Kyung Soo.” Sanggah Dio.

 

“Yahhh… berharap bisa ketemu Morgan Smash.” Sehun kecewa “Tapi gapapa deh bisa ketemu KW-annya aja udah seneng.”

 

“Lahhh??? Gue mah yang asli, Pens situ yang KW-an .”

 

“Gaya bae lu…” Sehun pout.

 

**

 

Kami kira suku ini baek-baek tapi ternyataaa… *Masang muka lebay* #Dirajam -_-

 

>>ADEGAN PERTAMA<<

 

“Luhan! Mau ambilin aku madu gak?” Cewek cantik itu duduk disebelah Luhan, Luhan jadi meleleh /?

 

“Apa aja boleh buat kamu sayang, namanya siapa dulu?” Tanya Luhan. Yaelah bang.. Gua tau lu mau ngegombal kan?*

 

“Hana..” Ini nama korea author, bukan berarti ini author *Helehh..*

 

“Oh.. neng Hana. Pantesan hanya kamu seorang yang paling cantik.” (Hana = Satu, hanya)

 

“Yaudah manjat pohon ini ya.. madunya ada diatas..” Hana nunjuk ke paling atas pohon itu.

 

“Glek..” Luhan diem seribu bahasa.

 

“Kenapa??” Tanya Hana lembut. Selembut kapas /?

 

“Nggg..nggak kenapa napa-napa. Tapi naiknya pake apa??”

 

“Ini..” Hana cuma ngasih tali rotan gulung.

 

“Hah?!!” Luhan bengong. ‘Aduh bisa gila gua sama ni cewek’ Luhan membatin. Dan tanpa ba bi bu lagi, akhirnya Luhan manjat beneran. Perhatian!! Jangan tiru adegan stress ini!!

 

>Ketinggian 0,00001 cm

 

“Kapan nyampe nih?!” Kata Luhan.

 

“Elu belum naek!!!” Hana Marah. Loh?! Hana kok jadi kasar begini.

 

>Ketinggian 10 m

 

“Capek ih. Kapan nyampe diatas?!” Luhan ngeluh.

 

“JANGAN BERHENTI, K E L A M A A N!!!” Teriak Hana. Luhan serasa pengen tabok tuh cewek. Tapi yahh, Luhan telah mencintainya, mencintainya dari lubuk hati paling dalam, sedalam Samudra. *ciye co cwit..*

 

>Paling atas 100 m (?)

 

“Yey nyampe!!” Luhan loncat-loncat. “Ups! Nanti gua jatuh, lagi…” Luhan mulai ngambil madunya. Selesai itu dia oper madunya pake tali rotan. Kayaknya lebah-lebah lagi pada badmood deh.. Gegara orang ganteng yang satu ini gak permisi dulu mau ngambil madunya -,- Dan akhirnya lebah-lebah itu pada nyengat Luhan. Karena keasyikan ngusir lebah /? Luhan jatuh.

 

“KYAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!”  Luhan terjatuh dan tak bisa bangkit lagi *nyanyi* . pas udah mau didasar, JBLEBB!! Kaki Luhan tersangkut tali rotan tadi. Ada untungnya juga tuh tali…

 

>>ADEGAN KEDUA<<

 

“Hun, elu harus tanding tinju sama gua!!” Tantang D.O, sang kepala suku dengan mantapnya.

 

“Oke! Siapa takut!!” Jawab Sehun killer.

 

“Kali ini gua hurus menang dari Morgan! Eh, D.O!!” Sehun salah nyebutin.

 

PERTANDINGAN DIMULAI

SEHUN VS D.O

 

Pas udah di panggung dangdut *eh* penggung pertandingan, Sehun bengong.. “GU..GUA HARUS LAWAN 10 ORANG?!! INI GAK ACI (?), HARUSNYA 1:1 !!” Protes Sehun.

 

“TAPI ELU UDAH SEPAKAT LAWAN GUA!!!! HARUSNYA ELU BILANG DARI TADI!! INI GAK BISA DIGANGGU GUGAT.” Jelas D.O sambil komat-kamit gajelas.

 

“………” Sehun pasrah *lambaikan tangan*

 

>>ADEGAN KETIGA<<

 

  “Kook.. Deul.. main yuukk…!!!” Anak-anak kecil pada ngajakin main.

 

“Ayuu..”

 

“Main kuda-kudaan yuk! Tapi kakak yang jadi kudanya ya!!”

 

“Kenapa kita?? Plis deh.. kakak gak mau.” Kata Sandeul.

 

“Pliiiisssss…..” Anak-anak itu acting sedih.

 

“Yaudah!!” Jungkook terbuai karenanya/?

 

“Yeeyy!!” Anak-anak itu langsung naikin punggung mereka berdua. Karena anak-anak itu ada 4, jadi masing-masing 2 anak *ngitung*, mana pada gendut-gendut lagi.

 

“TUKITAK KITUK KITAK KITUUKK…”

 

“Udah ya, kakak capek niih..” Kata Sandeul sama Jungkook.

 

“GAK MAUUUUUUU!!!!!!!!!!!!!!!!” Anak-anak itu langsung dudukin kenceng *apa sih namanya? -_-* punngungnya Jungkook sama Sandeul.

 

 **

  “Aduhh..badan gua digigit lebah, gua hampir mati gara-gara tuh cewek.” Luhan nangis *apes*

 

“Liat gua!! Badan gua memar semua gara-gara si kepala suku -,- masa gua lawan semua member EXO??” Sehun masih protes. Cie curhat/?

 

“Punggung kita sakit ihh.. mana rambut gua di tarik-tarik emang gua kuda beneran?! Ya gak deul?” Sandeul ngangguk.

 

“Kita harus keluar dari pemukiman ini!!” Kata Sehun mengepalkan tangannya. Mau demo bang?

 

“Iya! Sehari aja kita udah begini apalagi setiap hari?!” Timpal Luhan.

 

“Hikss~ gua kangen emakk!!” Kata Jungkook.

 

“Mesin waktu! Ayo kita ke mesin waktu!!” mereka berempat lari ke mesin waktu yang diumpetin tadi.

 

“Ternyata mesin waktunya cuma lecet , tapi mesinnya masih bisa dipake!!!” Ucap sehun seneng.

 

“Yehhh.. makanya liat baek-baek!!” Kata Luhan *toyor Sehun*

 

“Wah.. ada liontin kuno.” Jungkook nemuin liontin “Namanya Hana.”

 

“Mungkin punya Hana. Bawa pulang aja! Buat kenang-kenangan.” Kata Sandeul.

 

“Nih..” jungkook ngasih liontinnya ke Luhan. “Elu kan suka sama Hana.”

 

“Nggak ah, buat elu aja..”

 

“Yaudah, ayo cepet pulang!” Kata Sehun.

 

“Bye Hana!” Luhan melambaikan tangannya. “Andaikan Hana boleh ikut kita.” #plakk

Dibalik semak-semak, Hana ngumpet. Ternyata dia sengaja ngelemparin liontinnya. *Author mau bikin sedramatis mungkin* Dia juga melambaikan tangannya. “Hati-hati!”

 

Siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiinggggggggggggggggg…..

 

**

 

“Kok gelap sih?” Tanya Jungkook lalu berkedip. “Kok gua ada dikamar?” Jungkook heran sendiri.

 

“Udah sadar tuh?” Tanya Eomma Jungkook.

 

“EMAAAAKKKK!!” Jungkook meluk Eommanya “Maafin kook ya..kook janji bakal patuh sama emak!” Kata jungkook.

 

“He?? Ini anak abis pingsan langsung tobat begini. Jangan-jangan wajan karatan yang tadi dipukulin ke kepalanya manjur buat jinakin anak.” Pikir Eomma Jungkook.

 

“Bukan mak! Tapi author yang buat kook jadi begini.” Sanggah jungkook sambil senyum ke author. Yang membuat author kejang-kejang. -_-

_END_

About matcha

siapa sih matchacino? || Amateur writer, amateur editor, ya pokoknya masih amateur || 99liner gaiz.

2 thoughts on “FF : I’m Sorry mak!

give me your thoughts ^^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s